Ostermenü


Es gab Regenbogen-Wraps mit Joghurt Soße, Drei-Farben-Quark" und Osterplätzchen. Unsere fleißigen Helfer „Timo und Francesca“ haben dieses Jahr das Ostermenü gezaubert.

Francesca begann mit dem "Drei-Farben-Quark“. Dazu verteilte sie den Quark auf drei Schüsseln, verrührte ihn mit Milch und schmeckte mit Zucker ab. Spannend war es dann, die Quarkspeise mit den jeweiligen Farbenzutaten zu einer Regenbogenspeise werden zu lassen. Unter die Kakaomasse kamen noch Sauerkirschen aus dem Glas und danach wurde alles in Dessertschälchen geschichtet. Es war war super gelungen. Danach hat sie mit großer Begeisterung aus dem hergestellten Mürbeteig die Osterplätzchen ausgestochen. Diese kamen dann ca. 15 Minuten in den Ofen.

Timo bereitete die Joghurt Soße für die Wraps zu und füllte danach alle Wraps mit Gurke, Möhre, Tomate, Mais und Thunfisch. Mittlerweile waren auch die Osterplätzchen fertig und abgekühlt. Mit großer Begeisterung wurden sie mit Zuckerguss, Zuckerfarbe und Streuseln bunt verziert. Nachdem alles fertig war, haben wir alle zusammen gegessen und unheimlich viel Spaß gehabt.

Timo und Francesca verteilten die restlichen Wraps, Plätzchen und den "Drei-Farben-Quark“ an die Kinder, welche ihre Zimmer leider nicht verlassen durften. Es war wieder schön zu sehen wie die Kochaktion die Kinder vom  Klinikalltag abgelenkt hat. Danke an alle großen und kleinen Helfer, an die Schülerinnen Frau Hohm und Frau Jacobi (Diätassistenz der Kaiserswerther Diakonie) für die tollen Rezepte und Hilfe sowie an die Elternkrebsklinik e.V. Düsseldorf für die super Unterstützung unserer Kochaktionen.

Bis zum nächsten Mal

Elke Herting





zum Seitenanfang